Курганский губернатор Вадим Шумков вышел с самоизоляции

Губернатор Курганской области Вадим Шумков вышел с самоизоляции, куда он уходил на прошлой неделе из-за контакта с заболевшим коронавирусом, сообщил Znak.com источник. По его данным, глава региона приступил к работе, поскольку его тест на ковид показал отрицательный результат. Уже вчера он участвовал в совещаниях с членами комиссии Минздрава РФ, которые приехали в регион для урегулирования ситуации с медицинской помощью населению в связи с пандемией коронавируса.

Ситуация с ковидом в Зауралье обострилась в конце сентября. Из-за большого числа заболевших в области больницы не справляются с потоками пациентов. 

Около полутора недель назад в СМИ появилось письмо курганских медиков, в котором они говорят о коллапсе в региональной медицине и просят прислать военных медиков для помощи в лечении людей от коронавируса. Областные власти в своих комментариях признавали наличие проблем, но подтверждали не все факты, изложенные в послании. При этом они обращали внимание, что под посланием не было имени ни одного врача, были только имена предпринимателей, студентов, преподавателей, священнослужителей. 

На этой неделе о письме сообщила Би-би-си. Сегодня стало известно, что Минздрав РФ направил в Курганскую область специалистов для помощи в борьбе с коронавирусом. Вскоре после этого губернатор региона Вадим Шумков написал в своих соцсетях, что помощь последовала после его разговора с главой ведомства Михаилом Мурашко. 

От Минздрава в регион приедут 20 медиков: три медика и четыре медсестры из Московского научного исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена, а также несколько врачей и медсестер из Челябинска и Тюмени. Кроме того, ожидается, что вместе с ними приедут помощник министра здравоохранения РФ и представитель Росздравнадзора. 

Вчера в Курганскую область также была направлена группа военных медиков.

  • Автор: Ольга Братцева
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"