Минприроды готовит новые участки под геологоразведку на Западе Таймырского полуострова

Минприроды России готовит новые участки под геологоразведку на Западе Таймырского полуострова, сказал журналистам министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

"На Востоке (Таймырского полуострова - прим. ред.) сейчас работает "Лукойл" и "Роснефть", на Западе Таймыра появились интересанты. Я думаю, там будет продолжение с учетом уже достигнутых результатов (по изучению структуры недр - прим. ред.)", - сказал он, но отказался назвать компании, которые интересуются этими участками.

Ранее "Роснефть" сообщила об открытии месторождения нефти в ходе бурения с берега полуострова Хара-Тумус на шельфе Хатангского залива моря Лаптевых. Донской в среду сказал, что у министерства нет предварительных оценок по запасам открытого "Роснефтью" месторождения, но до этого он говорил, что оно может быть крупнейшим месторождением на шельфе.

Ранее министр также говорил, что Минприроды ожидает, что "Лукойл" в ближайшее время откроет крупные месторождения на Хатанге.

В районе Хатанги работают две нефтяные компании - "Роснефть" и "Лукойл". При этом "Лукойл" осваивает Восточно- Таймырский участок недр, который расположен близ устья Хатанги. Ресурсы его сухопутной части - 4,5 млн тонн нефти, 9,3 млрд кубометров газа и 0,5 млн тонн конденсата.  по итогам 1 полугодия 2017 года прирастило запасы нефти в объеме 25,8 млн тонн.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"