ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,89 -0,09
EUR 84,82 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На пост главы Нефтеюганска выдвинулись шесть претендентов

В Нефтеюганске шесть человек подали документы в конкурсную комиссию при думе города на участие в выборах городского главы. Об этом Znak.com сегодня сообщила руководитель аппарата думы Нефтеюганска Инна Индина, член комиссии.

«Подали документы шесть человек. Другой информации я вам сообщить не могу», — сказала Индина, отказавшись назвать имена претендентов.

Источники Znak.com в мэрии города сообщили, что в списке претендентов значатся вице-мэр города Андрей Пастухов, который сегодня исполняет обязанности городского главы, а также экс-прокурор Нефтеюганска Павел Гусенков, считающийся фаворитом предвыборной гонки из-за близости к бизнесмену, политику и депутату думы ХМАО Степану Пыталеву. Сам Пыталев, как известно, является членом конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост мэра.

Напомним, ранее источники Znak.com сообщали о том, что Пыталев еще до муниципальных выборов, поставил цель взять под контроль думу города и администрацию. В ходе предвыборной гонки за депутатские мандаты с выборов снялись 25 кандидатов, чего в Нефтеюганске не было многие годы. Кроме того, из администрации города был уволен ряд нелояльных Пыталеву чиновников. 

По итогам же самих выборов подавляющее число мест в думе города достались людям бизнесмена.

Полномочия пока еще формально действующего главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева истекают в конце октября. Ожидается, что уже к началу ноября депутаты нефтеюганской думы с учетом мнения представителей региональных властей голосованием одобрят одну из кандидатур.

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх