Обсуждены вопросы геологоразведочных работ на территории Олекминского района

Министр промышленности и геологии Якутии Андрей Панов провел совещание по вопросу проведения геологоразведочных работ на территории Олекминского района в пределах лицензионных участков, принадлежащих ПАО «НК «Роснефть» с участием главы муниципального образования Олекминский район Виктора Васильева, представителей ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» и ООО «ТНГ-Ленское».

Обсужден проект программы геологоразведочных работ и проведение сейсморазведочных работ на территории Олекминского района в пределах лицензионных участков, принадлежащих ПАО «НК «Роснефть», а также вопросы взаимодействия муниципальных властей с компанией.

Представители ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» и ООО «ТНГ-Ленское» отметили, что одним из приоритетных направлений в работе были и остаются высокие стандарты не только в производственной, но и в социальных сферах, в том числе привлечение местноый жителей, заказ услуг и приобретение товаров у местных компаний и сельхозтоваропроизводителей.

В Республике Саха (Якутия) ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» оказывает благотворительную деятельность с 2008 года, направляя средства на реализацию социальных программ по соглашениям, заключенным с муниципальными образованиями, капитальный ремонт социальных объектов. Актвино взаимодействует с профильными ВУЗами. Так, 1 сентября 2016 года открылся первый в республике «Роснефть-класс» в городе Ленске. Это первая образовательная ступень действующей в ПАО «НК «Роснефть» корпоративной системы непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие» и направлена на формирование внешнего кадрового резерва, начиная со старших классов общеобразовательных учреждений в регионах присутствия дочерних обществ Компании.

Андрей Панов отметил необходимость дальнейшего сотрудничества органов государственной власти республики, муниципальных образований и промышленных предприятий в социально-экономическом развитии региона и по поддержке местного населения республики.

Для справки: ПАО «НК «Роснефть» владеет 5 лицензиями на право пользования участками недр на территории Якутии:

- Среднеленский;

- Олекминский;

- Кубалахский;

- Нижнеджербинский;

- Среднебирюкский.

Дочерняя компания ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ведет разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Республики Саха (Якутия).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"