Рабочая группа РФ и Саудовской Аравии по стабилизации рынка нефти пройдет в начале октября

Мониторинговая рабочая группа России и Саудовской Аравии по координации мер по стабилизации рынка нефти начнет работу в первой декаде октября. Об этом сообщил ТАСС министр энергетики РФ Александр Новак в рамках форума "Сочи-2016".

 "У нас создана рабочая группа с Саудовской Аравией, сейчас она начнет работу. Рабочая группа соберется в первой декаде октября", - сказал министр.

Он отметил, что Россия уже начала активные консультации с ОПЕК после принятого организацией в Алжире решения об ограничении объемов добычи нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Министры энергетики РФ и Саудовской Аравии в сентябре договорились продолжить консультации по ситуации на рынке нефти и создать совместную мониторинговую рабочую группу, которая будет отслеживать фундаментальные показатели рынка нефти и вырабатывать рекомендации по мерам и совместным действиям для обеспечения стабильности и предсказуемости рынка.

Страны - члены ОПЕК на неформальной встрече 28 сентября в Алжире в рамках XV Международного энергетического форума, несмотря на скептические настроения участников накануне мероприятия, смогли договориться об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что ОПЕК создаст координационный комитет, который в ноябре представит окончательное предложение по ограничению добычи нефти. Также должны быть определены индивидуальные квоты для стран.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"