ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Россия планирует создать межправкомиссии со странами Африки

В частности, прорабатывается начало работы МПК с Камеруном, Кенией, Кот-д'Ивуаром, Руандой и Сенегалом

МОСКВА, 29 мая. Правительство России планирует расширить географию взаимодействия с дружественными странами и создать межправительственные комиссии (МПК) сразу с несколькими странами Африки. Уже прорабатывается начало работы МПК с пятью африканскими государствами, указывается в ответе кабмина на один из вопросов депутатов Госдумы о работе правительства в 2023 году, документ есть в распоряжении ТАСС.

Кабмин отмечает, что работает над достижением стратегической цели - диверсификацией торгово-экономических связей со странами Африки и ростом взаимной торговли. "Проводится активная работа по расширению географии МПК", - пояснили в правительстве.

"На сегодняшний день прорабатывается создание МПК с Камеруном, Кенией, Кот-д'Ивуаром, Руандой и Сенегалом", - говорится в ответе кабмина.

Россия активно взаимодействует со странами Африки, наращивая контакты в самых разных сферах, от экономической до гуманитарной. Регулярно проводятся саммиты Россия - Африка. Президент РФ Владимир Путин в послании парламенту охарактеризовал эти встречи как настоящий прорыв и отмечал все более громкие заявления стран Африканского континента о праве на подлинный суверенитет. Россия поддерживает эти устремления, подчеркивал глава государства. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх