ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Дочка" Evraz и ее подрядчик оштрафованы на 1,5 млн руб. за нарушение требований промбезопасности

Кемерово. 14 января. АО "Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат" ("Евраз ЗСМК", входит в группу Evraz) и его подрядчик, ООО "ПРОММЕСТ", оштрафованы за нарушения, выявленные в ходе расследования гибели сварщика, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Несчастный случай на производстве произошел 5 декабря 2021 года на площадке газового хозяйства "Евраз ЗСМК", где во время проведения ремонтных работ газопровода коксового газа был смертельно травмирован сварщик "ПРОММЕСТа".

"В ходе расследования комиссией совместно с экспертной группой были установлены основные причины несчастного случая: неудовлетворительная организация и осуществление производственного контроля на опасном производственном объекте, производство электросварочных работ на действующем газопроводе коксового газа при избыточном давлении", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в наряд-допусках на выполнение газоопасных работ и в плане организации работ по ремонту газопровода не предусмотрены меры безопасности, исключающие взрыв газовоздушной смеси, а также отсутствовал контроль за проведением газоопасных работ со стороны руководителя и не контролировалось наличие вредных и взрывоопасных веществ в воздухе.

За допущенные нарушения "Евраз ЗСМК", его подрядчика, а также четырех должностных лиц оштрафовали на общую сумму 1 млн 560 тыс. рублей по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований промышленной безопасности).

Кроме того, в отношении двух должностных лиц "Евраз ЗСМК" и "ПРОММЕСТ" составили протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ, материалы передали в мировые суды Новокузнецка для рассмотрения и принятия решения об их дисквалификации.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх