ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Две дочерние компании «Зарубежнефти» первыми в России прошли аудит 5Z CULTURE

Две дочерние компании «Зарубежнефти» первыми в России прошли аудит 5Z CULTURE

Являясь официальным членом Международного совета Vision Zero АО «Зарубежнефть» с 2018 года эффективно внедряет принципы Концепции «Нулевого травматизма» Vision Zero Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО).

В 2020 году АО «Зарубежнефть» первой в России реализовала пилотный проект 5Z CULTURE по оценке качества создания безопасных и устойчивых организаций.

В рамках Всероссийской недели охраны труда в сентябре 2021 г. на площадке АО «Зарубежнефть» состоялся официальный запуск 5Z CULTURE в России.

В период с 10 по 12 января 2022 г. в ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» прошел заключительный этап 5Z CULTURE - аудит Международного фонда предотвращения производственных рисков (FiORP), с привлечением Хуана Карлоса Байо Альбарасин (Juan Carlos Bajo Albarracín) - главного аудитора 5Z CULTURE, руководителя магистерских программ по интегрированным системам управления и предотвращению рисков Политехнического университета Каталонии.
«РУСВЬЕТПЕТРО» подтвердила соответствие высоким требованиям в области безопасности, здоровья и благополучия на рабочем месте, предъявляемым FiORP, и удостоилась права на получение сертификата соответствия 5Z CULTURE с приложением Дорожной карты с заявлениями о сильных сторонах и потенциале для совершенствования.

А уже 14 января аудит 5Z CULTURE успешно прошло другое дочернее общество - «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга», представив свои практики по всем пяти направлениям и получив наивысший балл.
Таким образом, опыт АО «Зарубежнефть» стал первым успешным кейсом полного цикла работы 5Z CULTURE в России.

В дальнейшем 5Z CULTURE будет каскадирован и на другие дочерние общества Группы компаний «Зарубежнефть» для получения сведений об уровне Культуры безопасности, зонах развития и улучшения по рассматриваемым направлениям.

5Z CULTURE - инструмент оценки качества внедрения Vision Zero, разработан в соответствии с Целями устойчивого развития ООН и инициирован Международным фондом предотвращения производственных рисков (FiORP), некоммерческой организацией, миссия которой заключается в предоставлении надежного анализа, инновационных концепций и практических решений для содействия развитию и благополучию компаний и общества в целом.
Инструмент 5Z CULTURE способствует повышению осведомленности, улучшению безопасного поведения и ответственности в организации, дает возможность оценки и бенчмаркинга по 5-ти направлениям:
- Происшествия (accidents)
- Заболевания персонала (diseases)
- Образование отходов (waste)
- Равноправие персонала (inequality)
- Неосведомленность персонала (unawareness).

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх