ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Экс-сотрудник Саханефтегазсбыта получил четыре года за взяточничество на 5 млн рублей

Якутск. 21 декабря. Бывший главный инженер компании "Саханефтегазсбыт" (СНГС) Эдуард Чикачев осужден по делу о взяточничестве, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Якутии.

"Бывший инженер АО "Саханефтегазсбыт" признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Мужчина осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Кроме того, он обязан выплатить штраф в размере более 9 млн рублей.

По данным следствия, главный инженер получил от директора коммерческой организации взятку отделочными материалами, мебелью и предметами интерьера на общую сумму более 4,69 млн рублей.

"Имущество было получено им за обоснование перед руководством СНГС необходимости перечисления авансовых платежей в пользу коммерческого предприятия вопреки условиям ранее заключенного договора по строительству нефтебазы", - уточняется в сообщении.

АО "Саханефтегазсбыт" образовано в 2000 году. Учредителем компании выступила республика Якутия в лице министерства имущественных отношений. Основными видами деятельности являются хранение и оптово-розничная реализация нефтепродуктов. Компания ежегодно завозит нефтепродукты для нужд потребителей бюджетной сферы, населения и мелкооптовых предприятий республики.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх