ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,95 0,00
EUR 88,47 -0,68
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нижегородская область сократит налоговые льготы ВМЗ по проекту развития дивизиона нефтегазопроводных труб

Нижний Новгород. 21 декабря. Нижегородская область сократит налоговые льготы АО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, г.Выкса, Нижегородская область, входит в ОМК) по проекту развития дивизиона нефтегазопроводных труб с 7,9 млрд рублей до 3,8 млрд рублей.

Как передает корреспондент "Интерфакса", депутаты Законодательного Собрания региона во вторник утвердили допсоглашение к инвестиционному соглашению между ВМЗ и правительством Нижегородской области.

Председатель комитета Заксобрания региона по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма Игорь Норенков сообщил на заседании, проект ВМЗ был признан приоритетным в 2017 году с господдержкой в форме льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль организациям.

Допсоглашение вносит в инвестсоглашение от 8 сентября 2017 года корректировки. Сокращаются сроки предоставления льготы по налогу на прибыль на 1,5 года - до 31 декабря 2022 года, что связано с изменением федерального законодательства. Таким образом господдержка в виде льготы по налогу на прибыль снижается до 3,172 млрд рублей (с 4,887 млрд рублей согласно материалам Заксобрания).

Также исключение из объекта налогообложения движимого имущества привело к необходимости пересчета налоговых начислений - по налогу на имущество организаций. Господдержка по налогу на имущество организаций уменьшается с 2,968 млрд рублей до 657,219 млн рублей.

Бюджетный эффект увеличивается с 7,5 млн рублей до 12,565 млн рублей.

Объем инвестиций и период реализации проекта остается без изменений и составляет 40,776 млрд рублей, сохраняются и рабочие места. Срок окупаемости проекта с учетом предоставления господдержки увеличивается со 127 месяцев до 172 месяцев.

Ранее сообщалось, что комплексный проект модернизации ВМЗ затрагивает мощности третьего и пятого трубных цехов предприятия, предусматривает строительство первого трубного цеха и обеспечит выпуск труб того сортамента, который востребован на рынке. В общей сложности на реализацию программы развития дивизиона нефтегазопроводных труб планируется направить более 40 млрд рублей. Полностью проект предполагалось реализовать в 2022 году.

ВМЗ является одним из ведущих российских производителей электросварных труб различного диаметра, а также крупнейшим в Европе производителем цельнокатаных железнодорожных колес. ОМК - непубличная компания, один из крупнейших российских производителей металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. Основной владелец - Анатолий Седых.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх