ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Финдиректора Vygon Consulting исключили из числа акционеров за выплату себе премий

Москва. 23 декабря. Арбитражный суд Москвы по иску мажоритарного акционера исключил из числа участников ООО "Выгон Консалтинг" бывшего финдиректора компании Дарью Сергееву из-за 30 млн рублей премий, которые она себе начислила. Об этом говорится в решении суда.

Vygon Consulting - одна из крупнейших российских компаний в области нефтегазового консалтинга. У Сергеевой в компании было 5,88%. Она работала в Vygon Consulting с января 2015 года по август 2020 года и была уволена "за утрату доверия со стороны работодателя".

Иск о ее исключении из числа участников ООО в связи "с причинением компании значительного ущерба" в суд подал владелец 94,12% Григорий Выгон.

Суд удовлетворил иск, резолютивная часть решения была объявлена 15 ноября, решение в полном объеме было изготовлено 20 декабря. Дело рассматривалось в отсутствие Сергеевой, отзыв на иск она не представила.

"В период осуществления полномочий финансового директора ответчиком производилось начисление и выплата ежемесячных, ежеквартальных премий на общую сумму 29,761 млн рублей", - говорится в решении. Суд также упомянул, что Тушинский суд Москвы 18 марта 2021 года взыскал с Сергеевой эти 29,761 млн рублей в счет возмещения материального ущерба, расценив ее действия как "превышение полномочий, не соответствующих интересам Общества".

Помимо доли в "Выгон Консалтинг" у Сергеевой также по 5% в ООО "Выгон Аудит" и ООО "Смартэк Девелопмент", и она возглавляла эти компании.

В 2020 году оборот Vygon Consulting вырос в два раза - до 437 млн рублей. Чистая прибыль за 2020 год достигла очередного рекорда в 110 млн рублей.

Команда Vygon Consulting перешла в самостоятельный проект из Энергетического центра бизнес-школы "Сколково" (работал с 2011 года). Выгон родился в 1973 году в Москве. Прежде работал в Минприроды, где возглавлял, в том числе, департамент экономики и финансов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх