Fitch улучшило прогноз по рейтингу "BB+" "Сибура" до "позитивного"

В сообщении агентства говорится, что "позитивный прогноз обусловлен комфортным кредитным плечом "Сибура" на протяжении его инвестиционного цикла"

 Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента компании "Сибур" на "позитивный" с "негативного". Сам рейтинг был подтвержден на уровне "BB+", говорится в сообщении агентства.

"Позитивный прогноз обусловлен комфортным кредитным плечом "Сибура" на протяжении его инвестиционного цикла, снижением рисков проекта "Запсибнефтехим" и ожиданием усиления бизнес-профиля компании после запуска этого проекта в конце 2019 года", - отмечает Fitch.

Прогноз по рейтингу "Сибура" был повышен несмотря на то, что член правления компании Кирилл Шамалов 6 апреля попал под новые санкции США.

"Сибур" - крупнейшая в России интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания. Работает на 22 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Основным акционером "Сибура" является Леонид Михельсон.

Чистая прибыль "Сибур Холдинга" в 2017 году выросла по международным стандартам финансовой отчетности на 6,3%, до 120,2 млрд рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"