"Ижнефтемаш" из-за падения спроса на ШГН сократит рабочую неделю

В условиях низких цен на нефть компании откладывают покупку нефтяного оборудования, объяснили на заводе.

ОАО «Ижнефтемаш» (Ижевск, Удмуртия) с 1 сентября введет режим сокращенной рабочей недели. Об этом сообщил «Udm-Info» со ссылкой на соответствующее уведомление сотрудникам предприятия. В документе, в частности, говорится, что это связано «с сокращением объема выпуска продукции и со структурной реорганизацией производства».

Эту информацию «Udm-Info» подтвердили в пресс-службе завода.

«В условиях низких цен на нефть компании откладывают покупку нефтяного оборудования, на внутреннем рынке наблюдается падение спроса на сортамент производимой ОАО «Ижнефтемаш» продукции. Так, по итогам первого квартала 2016 года спрос на ШГН в России снизился на треть к аналогичному периоду прошлого года. Предприятие намерено компенсировать снижение продаж на внутреннем рынке за счет развития направления экспортных продаж», - говорится в ответе компании.

Решение о переводе на режим сокращенной рабочей недели принято с целью сохранения персонала, отметили на предприятии. График работы подразделений будет дифференцирован в соответствии с объемом загрузки по тому или иному направлению. В случае отказа от продолжения работы в указанном режиме трудовой договор с сотрудником будет прекращен в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников организации).

В июне пресс-служба «Римеры» сообщала, что «Ижнефтемаш» разработал новую модель глубинного штангового насоса – насос трубный 25-225 ТНС 15-4-2-2.

Он отличается от других моделей новой конструкцией ловителя всасывающего клапана, а также нестандартной клапанной парой – шарик изготовлен из карбида титана, а седло из карбида вольфрама. Новое в данном насосе и то, что он будет устанавливаться в колонне НКТ с высаженными концами. Основные технические характеристики новинки: максимальный ход плунжера до 4000 мм, напор до 1500 метров, идеальная подача насоса более 120 м3/сут. при 10 ходах минуту и при ходе 3500 мм.

– Поставка тридцати ШГН в июне текущего года для ведущей бразильской нефтедобывающей компании – первый шаг «Ижнефтемаша» на рынке Бразилии, который откроет путь к участию в бразильских тендерах на поставку нефтедобывающего оборудования, – комментировал коммерческий директор ГК «Римера» Станислав Великий. – В этой стране свыше 4500 скважин, где нефть добывается с помощью глубинных штанговых насосов, и мы можем достойно конкурировать в этом сегменте, изготавливая надежные и качественные ШГН.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"