«Мессояханефтегаз» расширяет пул подрядчиков по обустройству кустовых площадок

На встрече с потенциальными партнерами нефтяники неоднократно подчеркивали, что ставят в приоритет долгосрочные контракты с организациями, которые готовы качественно, в срок и по приемлемой цене выполнить большие объемы работ по обустройству кустовых площадок и подведению коммуникаций к ним. При этом «Мессояха» готова идти навстречу подрядчикам, снабжая их некоторыми видами материалов, электроэнергией и дизельным топливом прямо на месторождении. Такая мера – часть политики компании по снижению нагрузки на партнеров и выстраиванию с ними взаимовыгодных долгосрочных отношений. Для работы в условиях полной автономии это весомый плюс.

Представителям федеральных и региональных компаний рассказали о требованиях в области безопасного производства, логистических и климатических особенностях самого северного материкового нефтяного месторождения России, познакомили с планами предприятия по расширению производственной инфраструктуры.

Виктор Сорокин, генеральный директор «Мессояханефтегаза»:
«Наше предприятие системно наращивает объемы добычи и, соответственно, фонд скважин. Их ввод в эксплуатацию требует обустройства кустовых площадок. Для этой работы важно найти партнеров, которые будут мыслить и действовать так же, как мы – ставить на первый план вопросы производственной безопасности, соблюдать сроки выполнения работ и отвечать за их качество».

С 2019 по 2021 годы на Восточно-Мессояхском месторождении планируется обустроить 25 кустовых площадок и провести 74 км межпромысловых трубопроводов. Эта потребность разделена на четыре лота, каждый из которых имеет гарантированные и перспективные объемы.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"