Новосибирская "Сибнефтегеофизика" готова выплатить остатки долга по зарплате

Министр труда и социального развития региона Ярослав Фролов сообщил, что задолженность составляет 2,3 млн, но "фактически эти деньги есть"

Новосибирское предприятие "Сибнефтегеофизика", чьи сотрудники требовали выплат, устраивая пикеты, сократило задолженность по зарплате до 2,3 млн со 185 млн рублей и располагает средствами на выплату оставшегося долга, заявил министр труда и социального развития региона Ярослав Фролов.

"На данный момент задолженность составляет 2,3 млн. Но фактически эти деньги есть", - сообщил Фролов журналистам. По его словам, в настоящее время ведется актуализация базы банковских реквизитов бывших работников некогда одного из крупнейших геологоразведочных предприятий страны. Процесс осложняется тем, что некоторые бывшие сотрудники находятся в других регионах России.

Из-за невыплаты зарплаты, на предприятии проводились проверки, а в отношении гендиректора было возбуждено уголовное дело. По данным прокуратуры региона, в суд было направлено более 1,1 тыс. заявлений о взыскании задолженности на общую сумму 181 млн рублей.

Новосибирская компания "Сибнефтегеофизика", одно из крупнейших геологразведочных предприятий страны, занимается сейсморазведочными работами и исследованием скважин в Ханты- Мансийском автономном округе (ХМАО), Якутии, Омской, Томской и Иркутской областях. С сентября 2016 года после обращения одного из кредиторов в компании была введена процедура банкротства. Экс-глава предприятия Станислав Лосев был осужден за невыплату зарплат и приговорен к 50 млн рублей штрафа.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"