ООО "Транснефтьэнерго" приступило к началу работ по созданию новой информационной системы мониторинга оборудования

ООО «Транснефтьэнерго» приступило к созданию новой системы мониторинга оборудования и каналов связи автоматизированной системы технического учета электроэнергии с элементами управления электрохозяйством (АСТУЭ) и автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) объектов ОАО «АК «Транснефть». Создаваемая система мониторинга будет представлять собой комплекс программно-технических средств, обеспечивающих контроль за состоянием оборудования и каналов связи, функционирующих в ООО «Транснефтьэнерго» и 16 организаций системы «Транснефть» (ОСТ) в части АСТУЭ и 22 ОСТ в части АИИС КУЭ. Кроме того, новая система позволит проводить  анализ режимов работы, обеспечит визуализацию состояния  оборудования и предоставление отчетности. В результате создания автоматизированной системы мониторинга будет обеспечено:

повышение качества и оперативности управления режимами эксплуатации оборудования локальной компьютерной сети ООО «Транснефтьэнерго», АИИС КУЭ и АСТУЭ;

снижение числа аварийных ситуаций и инцидентов в работе оборудования систем АИИС КУЭ и АСТУЭ ОСТ;

обеспечение полноты, достоверности и оперативности информационной поддержки диспетчерского персонала;

архивация данных о состоянии оборудования и параметрах работы локальной компьютерной сети ООО «Транснефтьэнерго», АИИС КУЭ и АСТУЭ;

централизованное управление каналообразующим оборудованием;

поддержка принятия решений по оптимизации состава, режимов работы и планирования ремонтов оборудования локальной компьютерной сети ООО «Транснефтьэнерго», АИИС КУЭ и АСТУЭ на основе анализа накопленных данных о параметрах режимов работы и оценки состояния оборудования.

Данная система позволит значительно сократить срок устранения неисправностей и восстановления нормальной работы информационных систем, в том числе АИИС КУЭ и АСТУЭ.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"