ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«ПермНИПИнефть» расширил свою географию до Каспийского шельфа

Дочка ЛУКОЙЛа, «ПермНИПИнефть» сопровождает разработку месторождений на шельфе Каспийского моря. Так, пермский институт разработал проектную документацию на строительство группы скважин на месторождении имени Юрия Корчагина. Об этом сообщает «Вести Пермь». 


Добытую здесь нефть ученые изучают на молекулярном уровне. "Мы нефтяной флюид разбиваем на три составляющие. Это легкокипящая бензиновая фракция, среднекипящая и высококипящие полициклические биомаркеры, которые являются «отпечатком пальцев» нефти", - говорит начальник отдела геохимии углеводородов и органического вещества филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» Алексей ЕРМОЛОВСКИЙ.

В 2021 году произошло знаковое событие для компании - объединение двух филиалов "ЛУКОЙЛ-Инжиниринга" – «ПермНИПИнефть» и «ВолгоградНИПИморнефть». Их специалисты будут совместно вести научно-проектное сопровождение месторождений в 12 регионах России.

Объединение научных школ у нефтяников поможет изучить нефтяные и газовые промыслы Пермского края, Республики Коми и Волгоградской области. То есть, «ПермНИПИнефть» будет решать задачи инжиниринга на всей этой большой территории. Пермский филиал "ЛУКОЙЛ-Инжиниринга" уже работает на нефтегазовых месторождениях Западной Сибири, Урала и Поволжья.

"У нас идёт постоянная и системная работа по распространению знаний, по обмену опытом по геохимии и строительству скважин. Уже создан достаточно сильный блок в компании, который занимается концептуальным проектированием, в том числе на зарубежных проектах компании", - отметил первый заместитель директора «ПермНИПИнефти» Константин АНДРЕЕВ.

Справка Информагентства «Девон» В конце 2021 года ЛУКОЙЛ преодолел планку в  30 млн тонн нефти, добытой на месторождении им. Владимира Филановского на Каспии. В прошлом году на проекте построено 5 эксплуатационных скважин (в том числе четыре добывающие и одна нагнетательная). Это позволит поддержать годовой уровень нефтедобычи в 6 млн тонн.

Кроме того, ЛУКОЙЛ завершил вторую очередь обустройства месторождения им. Юрия Корчагина (блок-кондуктор). Построено 8 эксплуатационных скважин.  Месторождение, открытое в 2000 году, стало первым месторождением, запущенным ЛУКОЙЛом на Каспии. Добыча на нем началась в 2010 году.

Продолжается обустройство третьего каспийского месторождения ЛУКОЙЛа – им. Валерия Грайфера . На астраханских верфях ведутся строительно-монтажные работы на верхних строениях ледостойкой стационарной платформы и платформы жилого модуля.

На ЛСП смонтирована буровая вышка, на ПЖМ – вертолетная площадка. Во втором квартале 2022 года на Каспии запланирована установка объектов в море с помощью уникального метода float-over. Он позволяет установить строение на опорный блок без применения плавучего крана. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх