ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

С бывшего топ-менеджера структур «ЛУКОЙЛа» требуют 58 миллионов по долгам «Уренгойспецстроя»

Экс-зампреда ставропольского правительства Петрашова обвиняют в мошенничестве

Конкурсный управляющий ООО «Уренгойспецстрой» (УСС, Новый Уренгой) Станислав Кузнецов направил в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности Романа Петрашова. Сумма претензий составила около 58,4 млн рублей, согласно данным с Федресурса.

В исковом заявлении финансовый управляющий утверждает, что Роман Петрашов фактически контролировал деятельность должника и воспользовался своим положением, чтобы вывести данную сумму через фирму-однодневку.

Согласно представленным в документе данным, в ноябре 2013 года УСС стал подрядчиком ООО «Аргос» по обустройству Пякяхинского месторождения (ЯНАО). В январе 2014 года должник подписал договор субподряда по данным работам с московским ООО СК «ИнжСтройРесурс», которое никаких услуг не оказало, сообщается в заявлении. Однако оплату компания получила в размере 58,4 млн рублей.

«В результате действия группы лиц ООО «УСС» был причинен ущерб и похищены мошенническим путем денежные средства в размере 58,4 млн рублей», – заявил Кузнецов в иске.

По мнению финуправляющего, передача денежных средств УСС в пользу Петрашова привела компанию к банкротству.

В марте 2021 года московский Следственный комитет сообщил о задержании Петрашова по подозрению в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) на сумму от 130 млн рублей. По версии следствия, в 2013-2015 годах Петрашов получал деньги за заключение подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений. УСС может стать одним из потерпевших в рамках уголовного дела. Этот вопрос «будет решен в ближайшее время», сообщается в заявлении на Федресурсе.

С 2013 года Роман Петрашов работал зампредом в правительстве Ставропольского края – на момент задержания он был исполняющим обязанности на той же должности. До 2012 года политик работал в «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», затем возглавил офис «ЛУКОЙЛ-Оверсиз» в Украине.

Фото: gubernator.stavkray.ru

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх