Производство оборудования для "Газпрома" откроется в октябре в Ульяновской области

Производство технологического оборудования для газовой и нефтяной промышленности откроется в октябре на территории индустриального парка Димитровградского автоагрегатного завода (ДААЗ) в Ульяновской области. Об этом сегодня сообщила пресс-служба правительства региона.

 "В планах нового резидента парка - компании "Нефтехимкомплектация" - выполнение крупного долгосрочного проекта совместно с ПАО "Газпром" до 2021 года. В рамках проекта предприятие будет производить металлические цистерны, резервуары и емкости для нефтехимической промышленности. Производство будет запущено уже в октябре", - отметили в пресс-службе.

На предприятии будет создано порядка 50 новых рабочих мест. Уже в следующем году компания планирует произвести продукцию на сумму порядка 600 млн рублей, а в 2020 году объемы должны увеличиться до 1,3 млрд рублей.

 "Сегодня Димитровградская промышленная площадка обладает хорошим производственным потенциалом. Мы планируем продолжать развивать ее и дальше как большой индустриальный парк. Здесь есть все необходимые условия и свободные площади, на базе которых могут расположиться предприятия различных специализаций", - прокомментировал избранный губернатор области Сергей Морозов.

Индустриальный парк во втором по величине городе Ульяновской области Димитровграде был создан в 2013 году на площадях Димитровградского автоагрегатного завода. В числе его резидентов - около 20 компаний, работающих в сфере металлургии, производства автокомплектующих, бетонных изделий, оказания транспортных услуг.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"