Сбербанк расширит линейку оборудования по лизингу для малого бизнеса

По словам гендиректора АО "Сбербанк Лизинг", просматриваются программы, которые будут обеспечиваться дополнительной гарантией со стороны Корпорации МСП, что станет стимулом для малого бизнеса

"Сбербанк Лизинг" планирует расширить список оборудования, предоставляемого в лизинг владельцам малого и среднего бизнеса. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор АО "Сбербанк Лизинг" Кирилл Царев в рамках Форума "Сочи-2016".

"В дальнейшем планируется расширение перечня лизингового имущества, которое будут предоставлять субъектам малого и среднего бизнеса. Думаю, что можно развивать совместные программы с корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства", - отметил Царев.

По его словам, сегодня просматривается несколько лизинговых программ, которые будут обеспечиваться дополнительной гарантией со стороны Корпорации МСП, что станет дополнительным стимулом для малого бизнеса. Особенно эффективно это будет в тех сегментах, где есть спрос на промышленное оборудование.

"Нужно, с одной стороны, обеспечить защиту рисков инвесторов, с другой, сделать более доступным эти программы для малых предпринимателей", - подчеркнул он.

Ранее в Министерстве экономического развития РФ говорили о том, что лизинговые компании получат доступ к программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса 6,5%.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"