ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин: Москва поддерживает идею Монголии построить через ее территорию нефте- и газопроводы из РФ в КНР

Президент России отметил, что три страны сообща работают над снятием излишних административных барьеров для обеспечения бесперебойного прохождения транзитных торговых потоков

Россия поддерживает предложение Монголии построить через территорию этой страны магистральные нефте- и газопроводы из РФ в Китай. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Монголии Халтмаагийн Баттулгой, прошедшей в китайском Циндао, сообщает пресс-служба Кремля.

"Хорошие возможности для взаимодействия имеются в энергетической сфере. Монгольские партнеры предложили построить через территорию их страны магистральные нефте- и газопроводы из России в Китай. Мы в целом поддерживаем, это хорошая идея. Но, безусловно, как всегда в таких случаях, нужно тщательно проработать технико-экономическое обоснование", - заявил Путин.

Глава российского государства также отметил, что три страны сообща работают над снятием излишних административных барьеров для обеспечения бесперебойного прохождения транзитных торговых потоков. "В этих целях [необходимо] обеспечить полную реализацию соглашения 2016 года о взаимном признании результатов таможенного контроля. Внедрение предусмотренной соглашением системы электронного обмена информацией уже существенно облегчило процесс пересечения границы и таможенного оформления товаров", - добавил Путин.

Президент высоко оценил тесные межрегиональные связи и приграничное сотрудничество трех государств. "Полагаем важным активизировать усилия по развитию трехстороннего взаимодействия в туристической сфере. В этом контексте упомяну российское предложение о формировании трансграничного туристического маршрута "Чайный путь", который мог бы связать регионы России, Китая и Монголии", - заявил Путин на трехсторонней встрече.

Он указал также на большое значение разработки трансграничных экологических программ, ориентированных на сохранение уникальной флоры и фауны, развития охраняемых природных территорий. "Российская сторона предлагает рассмотреть возможности активизации трехстороннего сотрудничества по линии общественных, научных, культурных и образовательных организаций, а также межпарламентского и межпартийного взаимодействия", - сказал Путин.

В заключение своего выступления глава российского государства отметил, что Москва поддерживает идею проведения следующей трехсторонней встречи в июне 2019 года в ходе саммита ШОС в Киргизии.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх