Ревизию запасов Башнефти проведет DeGolyer

 Аудитор подготовит рекомендации разработки месторождений

Американская DeGolyer and MacNaughton (D&M) в 2018-2028 годах проведет экономическую оценку ресурсов углеводородов на активах «Башнефти», которая входит в «Роснефть», и подготовит рекомендации разработки месторождений. Стоимость сделки, по данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», составляет 1,461 млрд рублей. Аудитору в течение 10 лет предстоит провести многоступенчатый анализ запасов нефти и газа для определения эталонного коэффициента извлечения, исследовать возможность оптимизации разработки на группе месторождений НК за счет изменения системы заводнения, а также за счет внедрения новых, передовых методов воздействия.

Согласно закупочной документации, речь идет об оценке запасов 165 месторождений и 36 лицензионных участков на территории Башкирии, Ханты-Мансийского и Ненецкого автономных округов, а также в Ираке и Мьянме.

DeGolyer and MacNaughton является многолетним геологическим консультантом «Роснефти». «Башнефть» до перехода под контроль «Роснефти» в конце 2016 года привлекала для оценки своих геологических запасов другого консультанта – Miller and Lents.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"