«Роснефть» и Красноярский край заключили Соглашение о сотрудничестве

Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Врио Губернатора Красноярского края Александр Усс подписали Соглашение о сотрудничестве.

Документ подписан в рамках визита Игоря Сечина в Красноярск, где 21 июня состоялось Годовое общее собрание акционеров Компании.

Соглашение определяет основные направления сотрудничества в области реализации промышленных, финансовых и социальных программ, а также предусматривает создание благоприятных экономических, правовых и организационных условий для осуществления Компанией хозяйственной деятельности на территории Красноярского края. Документ подписан в развитие договоренностей о сотрудничестве между Красноярским краем и ПАО «НК «Роснефть», подписанных сторонами в июне 2015 года.

Стороны договорились оказывать содействие комплексному социально-экономическому развитию Красноярского края и реализации стратегически значимых проектов НК «Роснефть». В частности, речь идет о планах по модернизации Ачинского нефтеперерабатывающего завода, проекте развития Ванкорской группы месторождений, освоении Юрубчено-Тохомского и разработке Куюмбинского месторождений, поиске, разведке и разработке залежей углеводородов на территории Енисейско-Хатангского региона и северо-западной оконечности Западной Сибири.

Документ также предполагает совместные действия сторон, направленные на стимулирование инвестиционной привлекательности и эффективности разработки участков недр, содержащих запасы трудноизвлекаемых углеводородов.

Соглашение предусматривает сотрудничество в инновационной и образовательной сферах, в области развития промышленного и научного потенциала Красноярского края путем привлечения организаций региона к выполнению работ и оказанию услуг в ходе реализации инвестиционных проектов Компании, а также в части реализации совместных проектов.

Справка:

В Красноярском крае НК «Роснефть» осуществляет деятельность по всем основным направлениям, включая разведку и добычу углеводородного сырья, нефтепереработку, а также реализацию нефтепродуктов.

На территории региона зарегистрировано 17 Обществ Группы, в том числе АО «Ванкорнефть» и АО «АНПЗ ВНК».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"