Роснефть поставит заводам Башнефти газоконденсат на 15 млрд рублей

640 тысяч тонн сырья будет отправлено до 2019 года.

"Роснефть" поставит на нефтеперерабатывающие заводы "Башнефти" 640 тыс. тонн газового конденсата.
Стоимость сделки - 15,791 млрд рублей, пишет «Интерфакс». Срок поставки сырья - до конца 2018 года.

В ноябре прошлого года стороны подписали договор на поставку "Роснефтью" 180 тыс. тонн газоконденсата на НПЗ "Башнефти". Срок поставки - до конца июня этого года. Цена контракта составила 4,035 млрд рублей.
В марте этого года "Башнефть" заключила договор на покупку газоконденсата с московским ООО "Легион-ресурс" (входит в холдинг "Легион") - на 5,282 млрд рублей за поставку 240 тыс. тонн газоконденсата. Стоимость сделки с другим поставщиком - ООО "Кунгурнефтетрейд" (Пермь) - составила 2,641 млрд рублей за поставку 120 тыс. тонн продукта. Срок поставки сырья по обоим контрактам - до конца февраля 2018 года.
Топливно-энергетический холдинг "Легион" объединяет предприятия, занимающиеся поставками и перевозками нефти, газового конденсата и нефтепродуктов, а также строительством автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).
"Кунгурнефтетрейд" ведет оптовую торговлю топливом и подобными продуктами.

В августе Информ-Девон сообщал, что «Башнефть» за 2018 год переработает для своего основного акционера - «Роснефти» 21,8 миллиона тонн сырья на общую сумму более 139 миллиарда рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"