"Сибур" и "Газпром" подписали допсоглашение на поставку ШФЛУ до 2032 года

В октябре прошлого года компании подписали рамочное соглашение

"Сибур" и "Газпром" подписали дополнительное соглашение к контракту на продление срока поставок широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) в Тобольск до 2032 года, сообщил ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума председатель правления, генеральный директор ООО "Сибур" Михаил Карисалов.

"Соглашение с "Газпромом" на поставку ШФЛУ является по факту подписанием дополнительного соглашения к договору. Соглашение подписано на этой неделе, и все вопросы с объемами, с формулой цены, с обновлением понимания гарантией для сторон, решены", - сказал он. Карисалов не назвал конкретных параметров сделки, сославшись на коммерческую тайну.

В октябре 2017 года компании подписали рамочное соглашение. Документ содержал условия будущего дополнительного соглашения к долгосрочному договору поставки "Газпромом" ШФЛУ, производимых на мощностях Сургутского завода по стабилизации конденсата им. В.С. Черномырдина, на тобольскую промышленную площадку "Сибура".

Срок действия договора, заключенного в 2011 году, будет продлен до 2032 года. Также определен гарантированный объем поставок ШФЛУ на весь указанный период, оптимизирована формула цены с учетом долгосрочных интересов сторон.

Ранее предполагалось, что дополнительное соглашение к договору поставки будет подписано не позднее 1 декабря 2017 г.

ШФЛУ - смесь сжиженных углеводородных газов (пропана и бутана) и более тяжелых углеводородов, получаемая в результате переработки природного и попутного нефтяного газа, газового конденсата. Используется в качестве ценного сырья для производства широкой линейки нефтехимических продуктов - например, полимеров, синтетических каучуков, продукции органического синтеза.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"