Совет директоров "Роснефти" 18 декабря рассмотрит стратегию развития до 2022 г. и программу развития Самотлора

Совет директоров "Роснефти" на заседании 18 декабря рассмотрит утверждение стратегии компании до 2022 года, следует из сообщения "Роснефти".

"Повестка дня заседания совета директоров эмитента: ... об утверждении стратегии компании "Роснефть-2022", - говорится в сообщении.

Также на заседании будет рассмотрен вопрос об утверждении плана финансово-хозяйственной деятельности компании на 2018-2019 годы.

Совет директоров намерен обсудить реализацию программы развития Самотлорского месторождения с учетом мер налогового стимулирования. Также в повестке собрания значится обсуждение предварительных итогов выполнения и нормализации плана финансово-хозяйственной деятельности за 2017 год.

Госдума в середине ноября приняла закон, предоставляющий предоставляющий "Роснефти" налоговый вычет по налогу на добычу полезных ископаемых для Самотлорского месторождения "Роснефти", ежегодное снижение НДПИ для этого месторождения составит 35 миллиардов рублей в течение 10 лет с 1 января 2018 года.

Самотлор — одно из старейших эксплуатируемых месторождений в России; расположено в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, было открыто и введено в эксплуатацию в 1960-х годах. С начала разработки месторождения добыча составила около 2,7 миллиарда тонн нефти. Пик добычи пришелся на 1980-е годы, затем она постепенно снижалась.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"