Совет директоров «Тюменьэнерго» назначил гендиректора компании

Совет директоров компании одобрил назначение Алексея Солдатенко на пост генерального директора «Тюменьэнерго», сообщили в пресс-службе компании. Солдатенко исполнял обязанности главы «Тюменьэнерго с 26 июня 2019 года, после того как досрочно по состоянию здоровья пост гендиректора покинул Александр Мелихов.

Перед Алексеем Солдатенко поставлен ряд задач, связанных с реализацией на территории присутствия концепции «Цифровая трансформация 2030», дальнейшим улучшением производственных и финансово-экономических показателей, а также развитием человеческого капитала, заявили в «Тюменьэнерго».

«Алексей Солдатенко с первых дней в качестве главы «Россети Тюмень» проявил себя профессионалом, тонко разбирающимся в специфике региональной электроэнергетики. Уверен, он способен найти баланс между интересами потребителей и стабильным функционированием электросетевого комплекса, претворив в жизнь планы по его глубокой модернизации на основе самых современных технологических решений», — прокомментировал назначение генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

Добавим, что Алексей Солдатенко приехал в Сургут из Читы, где возглавлял «Читаэнерго» (входит в «МРСК Сибири»). Сначала был первым заместителем гендиректора «Тюменьэнерго», потом и. о. главы компании.

«Тюменьэнерго» предоставляет услуги под брендом «Россети Тюмень», отвечает за транспорт и распределение электроэнергии в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"