Суд арестовал главу "дочки" "Газпром нефти" в ЯНАО

Салехардский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа арестовал на два месяца руководителя дочернего предприятия АО "Газпром нефть" по делу о коммерческом подкупе, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

"В отношении руководителя дочернего предприятия АО "Газпромнефть" избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 17 ноября в Ноябрьске генеральный директор дочернего предприятия АО "Газпром нефть" получил от лица, действующего в интересах коммерческих организаций, через посредника в качестве коммерческого подкупа более 1 млн рублей: деньги предназначались за совершение действий, входящих в служебные полномочия подозреваемого как гендиректора предприятия.

Речь идет о Павле Крюкове, главе одной из крупнейших "дочек" "Газпром нефти" - "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз".

Как сообщили ранее "Интерфаксу" в "Газпром нефти", компания готова оказывать все необходимое содействие правоохранительным органам при проведении следственных мероприятий.

Как сообщается на сайте "Ноябрьскнефтегаза", Крюков начинал свой профессиональный путь помощником бурильщика, работал в "дочке" "Роснефти", занимал руководящие посты в ООО "Капитальный ремонт скважин - Сервис" и ООО "Сервисная буровая компания". В 2012 году перешел на работу в ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" на должность заместителя генерального директора по региональному бурению. Крюков является депутатом Законодательного Собрания ЯНАО четвертого и пятого созывов. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, удостоен звания "Почетный нефтяник", "Почетный работник топливно-энергетического комплекса" и "Заслуженный работник ПАО "Газпром нефть", имеет благодарность Государственной Думы ЯНАО. Награжден почетной грамотой министерства энергетики РФ, почетной грамотой Государственной Думы ЯНАО, юбилейным памятным знаком "80 лет ЯНАО".

Согласно информации, размещенной на сайте Заксобрания региона, Крюков по итогам 2016 года заработал 34,807 млн рублей, что на 6,54 млн рублей больше, чем в 2015 году.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"