Татнефть и Октябрьский Пакер создают завод ТАПАРТ

СП в Ютазинском районе РТ будет поставлять пакерное оборудование нефтяным компаниям РФ и зарубежья.

«Татнефть» и НПФ «Пакер» (г. Октябрьский, Башкирия) создадут совместное предприятие «ТАПАРТ» в Ютазинском районе Татарстана. По словам директора «Пакера» Марата Нагуманова, «зайти в регион» и создать предприятие на 100 рабочих мест он согласился, имея гарантированные заказы на 200 млн рублей и при условии равных вложений партнеров. Его слова приводит Sntat.ru.

Предприятие было зарегистрировано на Нагуманова в апреле, "Татнефть" в мае выкупила 50% доли. «Пакером» будет управлять «УК „Тапарт“.

«Мы находимся в постоянном поиске новых технологий управления, которые на наш взгляд нашли широкое применение в «Пакере», сказал главный инженер – первый заместитель начальника по производству нефтегазодобывающего управления «Нурлатнефть» Равиль Ахмадеев.

Планируется, что завод в селе Абсалямово будет многофункциональным и легко перестраиваемым. Основное производство займет около 3,5 тысяч кв. метров. На производстве будут предусмотрены и цеха для изготовления мелких серий продукции, склад, покрасочный цех и сборка готовых деталей.
Подразделения НИОКР пока разместят в городе Октябрьский. Вначале будет выпускаться определенная линейка пакерного оборудования. НПФ планирует продавать его не только «Татнефти», но другим компаниям России и зарубежья.

Проект реализуется по просьбе руководства РТ в связи с ликвидацией Уруссинской ГРЭС, сообщал Информ-Девон.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"