Уголовное дело возбуждено за невыплату более 40 млн рублей зарплаты работникам предприятия в Норильске

Красноярск. 9 ноября. Следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты свыше двух месяцев работникам предприятия в Норильске (Красноярский край), сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по краю.

"По предварительной версии следствия, руководство ООО "Норд-Даймонд" в период с 1 июня по 31 октября 2018 года не выплачивало заработную плату 350 работникам предприятия на сумму более 41 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В настоящее время следователи устанавливают причастных к преступлению, и все обстоятельство дела.

По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Норд-Даймонд" занимается строительством жилых и нежилых зданий, создано в ноябре 1995 год, находится в собственности двух предпринимателей из Норильска. Среднесписочная численность сотрудников составляет 137 человек. Выручка компании за 2017 год составила 942,7 млн рублей, чистая прибыль - 12,3 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в сентябре ООО "Норд-Даймонд" подписало контракт с АО "Норильсктрансгаз" (входит в ГМК "Норникель") на замену 69 километров магистрального газопровода Мессояха-Норильск за 301,1 млн рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"