В ПАО "Саратовнефтегаз" трудится лучший лаборант химического анализа нефтегазовой компании "РуссНефть"

 

Елена Владимировна Рогожина трудится лаборантом химического анализа 4-го разряда в Левобережном участке испытательной лаборатории предприятия «Саратовнефтегаз». Она завоевала «золото» в своей номинации на смотре-конкурсе профессионального мастерства в Саратове.

Глядя на эту молодую, энергичную женщину, с трудом веришь, что в профессии она уже 30 лет. В Поволжье наша героиня переехала из Чеченской республики, в Обществе работает с 2006 года. У Елены Владимировны за плечами уже девять конкурсов профессионального мастерства, в том числе два финала. И оба золотые! Поразительная стабильность. В 2014 году в Радужном, выступая на «чужом поле», Рогожина стала лучшей. Не удивительно, что на «домашнем» конкурсе в Саратове коллеги-земляки ждали от нее только победы. Легко сказать … В этой номинации борьба всегда протекает очень эмоционально и в острейшей конкуренции. 

Елена Владимировна охотно делится секретами своего успеха. Это поучительно, прислушаемся к ней.

Лаборатория, в которой трудится наша героиня, находится далеко от производственного объекта, где проходили соревнования. Поэтому отрабатывать практические навыки нужно было колесить несколько десятков километров.  Три недели на то, чтобы «набрать форму» перед финалом, не так много даже для опытного специалиста. Сложнее всего для нее (это отмечали и другие конкурсанты) было подготовить текст выступления перед комиссией. В течение нескольких суток, каждый вечер и каждое утро, Елена Владимировна четко проговаривала слова, складывала их в предложения, а предложения - в текст. Выступать ей выпало третьей. Вспоминает: «Все операции знакомы, но на тебе сосредоточены взгляды экспертов, задумываться некогда. 34 минуты выступления пролетели, как одна. Когда поняла, что мое выступление нравится, пришло спокойствие, почувствовала уверенность в силах. Все сделала точно». Воистину, тяжело в учении, легко в бою.

Куда труднее нашей героине пришлось на теоретическом этапе. Особенно «коварными» были тесты на знание нормативно-правовой базы ее профессии, различных ГОСТов, положений и инструкций. Тут надо на плечах компьютер иметь, чтобы каждую деталь держать в памяти. Она потратила на эти ответы больше всего времени. Со стороны могло показаться, что «золото» досталось Елене Владимировне легко, но скольких же усилий и переживаний это от нее потребовало!

К сказанному о Елене Рогожиной добавим, что она увлекается кулинарией и любит активный отдых (больше трудно узнать: скромная). Сильное впечатление на нее произвела экскурсия в Парк Победы после окончания конкурса. «Верите ли, но я побывала здесь впервые. Удивительное часто находится рядом, а мы этого не замечаем», - заключает Елена Владимировна.

        Напомним, 7-8 августа в Саратове прошел финальный этап корпоративного смотра-конкурса «Лучший по профессии». Обладатели самых престижных титулов «Русснефти» определялись в упорной борьбе, которая принесла немало неожиданностей. Победителем конкурса в общекомандном зачете стало ПАО «Саратовнефтегаз» (1 место – 6 результатов, 3 место – 1 рез.), серебряным призером - ООО «Томская нефть» (1 место – 1 рез., 2 место – 3 рез.,3 место – 4 рез.) и «бронзу» завоевало ООО «Варьеганнефть» (1 место – 1 рез., 2 место – 3 рез., 3 место – 2 рез.) Все победители и призеры в личном зачете были отмечены почетными дипломами, нагрудными знаками с удостоверениями и денежными премиями. Команде-победителю был вручен переходящий кубок.

 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"