ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,60 -0,25
EUR 83,34 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Эксперты: новый штамм коронавируса AY.4.2 может передаваться от одного человека девятерым

Главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ по ЦФО Андрей Малявин отметил, что новая мутация более контагиозна и имеет быстрое развитие симптоматики

Новый штамм коронавируса AY.4.2, который является подвидом штамма "дельта", характеризуется более высокой контагиозностью - один носитель может заразить сразу девять человек. Также у нового подвида быстрее проявляются симптомы, отмечают эксперты.

"Буквально вчера в Российской Федерации <…> появилась линия AY.4.2 [мутация дельта-штамма коронавируса] <…>, и по первым оценочным суждениям ученых, которые впервые столкнулись с этим возбудителем, он еще более заразителен по сравнению с той "дельтой", которая в настоящий момент циркулирует в РФ. Предполагается, что на 15% более заразителен, то есть, в настоящий момент мы подойдем к черте, что один человек будет заражать до девяти человек", - сказал в четверг в эфире телеканала "Доктор" заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ по ЦФО, профессор, доктор медицинских наук Андрей Малявин отметил, что новая мутация более контагиозна и имеет быстрое развитие симптоматики. "Большее количество людей переносят среднетяжелую, тяжелую и крайне тяжелую форму. Очень быстрое развитие симптомов. И дети стали болеть", - сказал специалист.

Ранее руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов сообщал, что единичные случаи нового варианта коронавируса AY.4.2, который является подвидом штамма "дельта", обнаружены в России. По его словам, появление нового варианта может дать дополнительный толчок подъему заболеваемости в РФ.

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх