ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Губернатор Артюхов подписал постановление о введении QR-кодов на Ямале с 25 октября

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подписал изменения в постановлении 29-ПГ о вводе с 25 октября на территории округа QR-кода для посещения ряда заведений и массовых мероприятий. Постановление опубликовано на сайте правительства Ямала.  

В документе опубликован список заведений, вход в которые со следующей недели будет возможен только при предъявлении QR-кода или ПЦР-теста, срок действия которого три дня.  Ограничения коснутся детских развлекательных центров и игровых комнат, предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, буфетов, баров, закусочных и пр.), фитнес-центров, салонов красоты, соляриев, бань и саун, бассейнов, кинотеатров, театров и иных досуговых заведений. Ограничения также будут действовать при проведении мероприятий в сфере молодежной политики, физкультурных и спортивных событий. 

Требования предоставить QR-код или ПЦР-тест распространяется только на совершеннолетних граждан. 

В заведениях общепита сохраняется требование заполнять не более 75% мест и расставить столы на расстоянии 1,2-2 метров. Зрители спортивных мероприятий могут занять не более 50% мест. 

Контроль за наличием указанных документов у посетителей обязаны обеспечить органы государственной власти, местного самоуправления, организации, предприниматели.

QR-код действует в течение шести месяцев с момента перенесенного коронавируса или получения вакцины от COVID-19. Получить его можно на сайте Госуслуг.
 
Ограничительные меры вводятся из-за роста заболеваемости коронавирусом в округе. За последние сутки зарегистрировано 127 новых случаев, в больницах сейчас находятся 809 человек. 

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх