ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ученые допустили устойчивость «Лямбда»-штамма коронавируса к вакцинам

Ученые из Чили предположили, что новый вариант коронавируса «Лямбда», который стал распространяться в Перу, может быть более устойчив к вакцинам, чем другие штаммы коронавируса. Текст исследования опубликован на сайте MedRxiv.

Специалисты обратили внимание на тот факт, что штамм продолжает распространяться, несмотря на то, что в Чили проходит массовая вакцинация.

«Учитывая, что этот вариант быстро распространился в Перу, Эквадоре, Чили и Аргентине, мы считаем, что «Лямбда» имеет значительный потенциал, чтобы стать вариантом беспокойства», — отмечается в исследовании.

Вместе с этим, отмечают специалисты, понять угрозу «Лямбда»-варианта сложно, так как она имеет «довольно необычный набор мутаций», пишет «Газета.ру».

2 июля стало известно, что новая мутация коронавируса «Лямбда» включена специалистами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в группу представляющих интерес.

В ВОЗ отмечали, что вирус продолжает мутировать, что говорит о появлении в скором времени других штаммов, в том числе «вызывающих обеспокоенность».

В тот же день официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич сообщал, в настоящее время все больше доказательств указывает на то, что в ряде государств происходит вытеснение других штаммов COVID-19 версией «Лямбда». Он объяснил, что еще в августе прошлого года в Перу обнаружили первые образцы этой разновидности вируса. С этого времени в организации регулярно отслеживают распространение штамма.

В конце июня «Лямбда»-штамм коронавируса обнаружили в Бразилии. Открытие сделали во время наблюдений за здоровьем пациента с коронавирусом, который вернулся домой после поездки в Аргентину.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх