ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 84,55 -0,32
EUR 91,20 -0,76
Brent 76.28/76.29WTI 72.68/72.70

Амурский ГХК в 2021 году примет 58 тыс. тонн грузов для строительства



Амурский газохимический комплекс в 2021 году получит не менее 58 тыс. тонн грузов для строительства пиролиза и полимерных установок, говорится в сообщении пресс-центра проекта.

На площадке строительства установки пиролиза уже готовятся к приему первого технологического оборудования - бетонируется основание фундамента самой большой колонны комплекса - водной промывки пирогаза. Завершена подготовка для заливки бетона в основания печей пиролиза.

Ранее началась первая навигация проекта - масштабная логистическая операция по доставке крупногабаритного тяжеловесного оборудования. Первая колонна отправлена из порта Масан (Южная Корея) в морской порт Де-Кастри, откуда она с помощью барже-буксирного состава будет доставлена к месту разгрузки.

"На участке строительства полимерных установок выполняются свайные работы на объектах: технологическая нитка; трубные эстакады; электрическая подстанция. На площадке строительства логистического комплекса продолжается возведение блока силосов, предназначенных для хранения готовой продукции. Высота объекта будет сравнима с 20-этажным домом", - отмечается в сообщении.

В мае Амурский ГХК получил статус свободной таможенной зоны, который обеспечит оптимальный механизм доставки и таможенного оформления оборудования и комплектующих.

На строительство Амурского ГХК мобилизовано уже более 1 тыс. человек строительного персонала и 182 единицы техники. Общий прогресс по проекту составил 16,86%.

Амурский ГХК - совместный проект "Сибура" и китайской Sinopec. НА ГХК будет перерабатываться этановая фракция и СУГ Амурского ГПЗ "Газпрома". Ориентировочные сроки завершения строительства и пусконаладочных работ - 2024 год.

Мощности Амурского ГХК составят 2,7 млн тонн в год: 2,3 млн тонн полиэтилена и 400 тыс. тонн полипропилена.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газохимия"

Материалов нет

Наверх