ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Бенефициар ИНК не ждет высокой маржи газохимического хаба, будет доволен 12%

Основной владелец "Иркутской нефтяной компании" Николай Буйнов не ждет высокой маржинальности строящегося в Сибири газохимического кластера, будет удовлетворен показателем в 12%.

Кластер включает полный цикл газопереработки, в том числе 200-километровый продуктопровод, два гелиевых и газоперерабатывающий заводы, четыре установки комплексной подготовки газа. Венцом проекта станет запланированный на 2024 год запуск "Иркутского завода полимеров" мощностью 650 тыс. т полимеров. Его строительство обойдется в 200 млрд рублей (согласно новой оценке, 250 млрд рублей — прим.ред.), а весь хаб оценивается в 500 млрд рублей.

ИНК профинансирует 30% проекта за счет собственных средств, остальное займет в банках, сообщил Буйнов в интервью Forbes. Кредиты распределятся примерно поровну между иностранными и российскими фининститутами, в числе последних будут Сбербанк и ВЭБ.

Буйнов считает, что в любом случае найдет рынок сбыта для продукции газохимического кластера, однако миллиардер не рассчитывает, что его газохимический проект окажется высокоприбыльным, и "будет счастлив", если выйдет на маржу 12%. "У него задача другая — такого инфраструктурного прорыва и создания точки роста для территории, в том числе на севере Иркутской области. Мне бы хотелось, чтобы здесь люди лучше жили. Вот и вся история", — отметил он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газохимия"

Материалов нет

Наверх