ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Метафракс" и Casale подписали контракт на строительство установки меламина

"Метафракс Кемикалс" и компания Casale подписали контракт на реализацию проекта по строительству второй установки меламина на производственной площадке компании в городе Губаха Пермского края, говорится в сообщении компании.

С ее пуском "Метафракс" станет одним из крупнейших производителей этого продукта в Европе.

Новое производство меламина будет полностью интегрировано с установками комплекса "Аммиак-карбамид-меламин" — крупнейшего инвестиционного проекта "Метафракс Групп" общей стоимостью около 1 млрд евро. На сегодня готовность комплекса составляет порядка 92%.

"Строительство установки "Меламин-2" — это продолжение истории комплекса "Аммиак-карбамид-меламин", возведение которого мы завершаем в этом году, а полностью запустим в эксплуатацию после завершения пусконаладочных работ в следующем. Потребление меламина нашей компанией до конца года достигнет 48 тысяч тонн, и оно будет и дальше расти. Поэтому вопрос строительства второй установки меламина назрел", — отметил председатель совета директоров "Метафракс Кемикалс" Армен Гарслян.

Лицензиаром проекта выступает швейцарская компания Casale SA. Оборудование будет поставлено крупнейшими мировыми производителями. Компании Casale SA и Casale Project A.S. имеют большой опыт строительства объектов химического и нефтехимического производств по всему миру.

Мощность агрегата составит 40 тыс. тонн в год. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2025 года. С пуском второй установки меламина "Метафракс" удвоит производственные мощности и станет одним из крупнейших производителей этого продукта в Европе, что позволит компании полностью обеспечить отечественных потребителей, снизить зависимость от импорта и обеспечить поставки части продукции на экспорт.

Объем капитальных вложений в проект оценивается в 27,4 млрд руб. Для его реализации компания планирует привлечь собственные и заемные средства. По оценкам специалистов компании, срок окупаемости составит порядка 12 лет.

В течение последних нескольких лет спрос на меламин увеличивался благодаря уверенному росту потребляющих индустрий. "Ожидается, что в ближайшие годы будет наблюдаться умеренный или ограниченный рост мирового рынка меламина, в зависимости от различных регионов. Согласно оценкам экспертов, рост мирового потребления меламина составит 3,4% в год в период с 2021 по 2025 год. В перспективе, развитию рынка поспособствует запуск в 2021 году новых мощностей по производству меламина в России и Китае", — отмечается в сообщении.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газохимия"

Материалов нет

Наверх