Общий прогресс проекта строительства Амурского газохимического комплекса (СП "Сибура" и китайской Sinopec) составляет 16,37%, говорится в телеграм-канале проекта.
Отмечается, что на площадке ведется погружение свай на всех технологических объектах, в том числе под крупногабаритное оборудование на установке пиролиза, начаты работы по заливке фундаментов. На строительстве полимерных установок выполняются свайные работы на 10 объектах.
"В рамках строительства логистического комплекса прогресс устройства фундаментов блока силосов составляет 53%, работы выполняются с опережением. Завершается инженерная подготовка площадок складирования и возведение временного ограждения на строительстве временных зданий и сооружений", - отмечается в сообщении.
На проекте уже создана зона таможенного контроля, и доставлено первое технологическое оборудование для печей пиролиза комплекса. Ведутся и другие работы.
Амурский газохимический комплекс (АГХК) — крупнейшее предприятие по производству полиэтилена и полипропилена востребованных на российском и мировом рынках марок. Производственная мощность комплекса составит до
2,7 млн тонн этилена в год. Амурский ГХК будет технологически связан с Амурским газоперерабатывающим заводом (АГПЗ) "Газпрома". Сырьем для АГХК станут этановая фракция и сжиженные углеводородные газы (СУГ), которые будут производиться на Амурском ГПЗ.
Дополнительная информация
- Источник: Rupec
Идет загрузка следующего нового материала
Это был последний самый новый материал в разделе "Газохимия"
Материалов нет