ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,06 0,09
EUR 83,81 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Сибур" и ведущие химкомпании объединят усилия по декарбонизации

Крупнейшие мировые химические компании, в том числе "Сибур", и Всемирный экономический форум договорились создать платформу по научно-техническим разработкам, цель которой – ускорить разработку технологий, направленных на декарбонизацию отрасли, говорится в сообщении "Сибура". Об этом компании объявили спустя два года совместной аналитической работы и обмена знаниями в рамках инициативы "Объединенные инновации в области низкоуглеродных технологий" (LCET).

"Сибур" – единственная российская компания, которая входит в инициативу LCET наряду с мировыми химическими компаниями Air Liquide, BASF, Clariant, Covestro, Dow, Mitsubishi Chemical Corp., Royal DSM, Sabic, Solvay и Всемирным экономическим форумом (World Economic Forum).

Участники LCET договорились о создании до 2023 года компании для осуществления совместных инвестиций, снижения рисков на ранних этапах разработки и улучшения технологий по снижению выбросов парниковых газов.

В сообщении отмечается, что взаимодействие нацелено на партнерство государственного и частного секторов, сотрудничество в решении общих проблем и поиск совместных решений на пути к достижению нулевого уровня выбросов парниковых газов.

"Сибур" верит в то, что нефтехимическая промышленность обладает необходимым потенциалом в технологической, индустриальной и научной областях для снижения выбросов парниковых газов и перехода к низкоуглеродной экономике. Мы последовательно внедряем принципы ESG во все бизнес-процессы в рамках Стратегии устойчивого развития до 2025 года", – отметила член правления-управляющий директор "Сибура" Дарья Борисова.

В "Сибуре" разработан проект дорожной карты по декарбонизации, которая продолжает наполняться проектами и мероприятиями.

"Продукты химической промышленности используются при производстве более 95% мировых промышленных товаров, в то время как на индустрию приходится примерно 5% мировых выбросов парниковых газов. Ожидается, что к 2050 году мировой спрос на продукцию увеличится в четыре раза. Инициатива LCET вступила в следующую стадию реализации благодаря соглашению о сотрудничестве между химическими компаниями", – говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что инициатива LCET предусматривает поиск новых способов финансирования решений с нулевым уровнем выбросов, обмен опытом и снижение инвестиционных рисков.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газохимия"

Материалов нет

Наверх