«Газпром нефтехим Салават» за 5 месяцев на 25% увеличил выпуск дизтоплива

Это объясняется ростом переработки газового конденсата.

За пять месяцев 2020 года «Газпром нефтехим Салават» нарастил переработку стабильного газового конденсата (СПГ) более чем на 14% - до 2,5 млн тонн. Увеличение объемов переработки углеводородного сырья позволило увеличить выпуск  дизельного топлива на 25%. С начала года произведено 920,7 тыс. тонн ДТ. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании.

«В результате оптимизации потоков переработки углеводородного сырья мы добились более равномерного фракционного состава СГК и, соответственно, более равномерного режима, — объясняет начальник производства НПЗ Николай Никифоров. — Объемы переработки газового конденсата планируются, исходя из выработки бензиновых фракций. Расчет производится от обратного».

«Изначально по проекту мы должны были вырабатывать 115 тонн бензиновых фракций в час, - отметил он. - Шаг за шагом наращивая переработку сырья, мы достигли показателя в 165 тонн бензинов в час. И это не предел, работа в этом направлении продолжается. Кроме этого, на НПЗ технологически разделили потоки легкого и тяжелого бензинов, смонтировав раздельные трубопроводы».

Напомним, что «Газпром нефтехим Салават» в 2019 году произвел рекордные 1,36 млн тонн автобензинов. Тогда компания также резко увеличила выпуск дизельного топлива, до более 2 млн тонн, благодаря рыночной конъюнктуре и гибкости гидроочистки. «Газпром нефтехим Салават» в 2019 году переработал 6,83 млн тонн углеводородов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"