McDermott завершил сделку по продаже Lummus Technology за $2,7 млрд

McDermott International Ltd. закрыл сделку по продаже Lummus Technology за $2,725 млрд. Покупатели - индийская Haldia Petrochemicals Ltd. и Rhône Capital, сообщает пресс-служба компании.

"Наши инвестиции являются стратегическими и долгосрочными, большинство из них охватывает 25-30 лет. Мы в первую очередь сосредоточены на технологичных компаниях, и Lummus является отличным дополнением к нашему портфелю. Мы также видим значительную синергию с нашими существующими портфельными компаниями в области цифровизации", - сказал председатель совета директоров TCG (управляющая компания Haldia Petrochemicals) Пурненду Чаттерджи,

В соответствии с условиями договора купли-продажи, McDermott и Lummus заключили стратегическое соглашение, в рамках которого компании будут сотрудничать друг с другом.

McDermott является одним из крупнейших мировых поставщиков инженерных и строительных решений для энергетической отрасли. Компания работает в более чем 54 странах, включает 40 тыс. сотрудников, флот специализированных морских строительных судов и производственные мощности по всему миру.

Lummus является ведущим мировым лицензиаром технологий нефтегазопереработки и нефтегазохимии, а также поставщиком катализаторов, оборудования и сопутствующих услуг. В портфеле компании – технологии, применяемые при получении бензина, дизельного топлива, авиационного топлива и смазочных материалов; производстве продуктов нефтехимии и полимеров; а также газификации угля в синтез-газ.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"