«Роснефть» впервые в России запустила сервис бесконтактной оплаты на плавучих АЗС

«Роснефть» стала первой российской компанией, которая запустила дистанционную оплату топлива на плавучих АЗС. Новый сервис на базе Яндекс.Заправки доступен на 5 речных заправочных станциях в Санкт-Петербурге. Владельцы яхт, гидроциклов и катеров теперь могут заправиться, не покидая свое плавсредство. Это позволит значительно сократить время заправки судов и повысить санитарно-эпидемиологическую безопасность. В планах Компании - расширение географии бесконтактной оплаты топлива на собственных плавучих АЗС.

Ускоренная цифровизация и повышение эффективности бизнеса – одна из ключевых задач Компании в рамках реализации Стратегии «Роснефть-2022». С целью увеличения скорости и повышения качества обслуживания «Роснефть» активно внедряет новые мобильные сервисы для своих клиентов.

К сервису Яндекс.Заправки поэтапно подключаются заправочные станции крупнейшей в России розничной сети «Роснефть». Дистанционная оплата уже доступна на более 900 АЗС под управлением «Роснефти» на территории РФ. К осени количество таких заправок превысит 1100 единиц. В перспективе будут подключены все заправочные станции под управлением «Роснефти» - это более 3000 АЗС под брендами «Роснефть», BP, «Башнефть» ПТК и ТНК.

Справка:

«Роснефть» располагает крупнейшей сетью розничных продаж на территории России, включающей около 3000 АЗС/АЗК. География розничного бизнеса Компании охватывает 66 регионов во всех федеральных округах РФ. Розничная сеть BP насчитывает 128 МАЗК, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Смоленске, Пскове и Великом Новгороде.

*«Роснефть» владеет и управляет розничными сетями BP в России, (используя товарные знаки ВР по лицензии BP p.l.c.), а также ПТК и Башнефть.

Сервис Яндекс.Заправки позволяет заправить автомобиль, не выходя из машины. Он доступен в Навигаторе, по которому ежемесячно ездит 21 миллион российских водителей, Яндекс.Картах и собственном приложении. Сервис также интегрирован в бортовой компьютер Яндекс.Авто и Таксометр — приложение для таксистов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"