ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Правительство РФ присудило автозаправочной дочке Татнефти премию качества услуг

«Татнефть-АЗС Центр» стал обладателем премии Правительства РФ в области качества. В августе 2020 года эксперты проверяли работу головного офиса и автозаправочных станций Казанского, Чувашского и Альметьевского филиалов ООО «Татнефть-АЗС Центр». Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения компании. Суммарная оценка, выставленная экспертной комиссией, составила 741 балл.


Оценивалась степень вовлеченности руководства, политика и стратегия организации, возможность развития и поощрения персонала, управление внутренними ресурсами организации и деловыми отношениями с внешними партнерами, качество выпускаемой продукции и услуг. При вынесении оценки учитывался уровень удовлетворенности потребителей и персонала, а также восприятие обществом деятельности организации.

Среди причин для вручения заслуженной награды комиссия особо выделила высокую компетенцию персонала на заправках и их развитые навыки активных продаж. Также они отметили следование дочкой «Татнефти» единым принятым стандартам качества, которые неукоснительно соблюдаются на всех объектах. Подчеркивалась доступность и прозрачность перечня введенных правил, а также следование компанией «Татнефть-АЗС Центр» единой цели.

В этом году за премию боролись более 110 компаний. Все конкурсанты оценивались по критериям на основе отчетов и очной экспертной оценки в области качества на самих предприятиях. Эксперты уделяли большое внимание бережливому производству, соблюдению стандартов экологичности, применению в работе предприятия мировых моделей делового совершенства и оптимизации бизнес-процессов.

В этом году премия Правительства РФ в области качества отмечает 25-летний юбилей. Она была учреждена постановлением правительства страны от 12 апреля 1996 года. Участие организаций в конкурсе добровольное. Церемония награждения лауреатов премии состоится в конце этого года в Москве.

Правительство РФ присудило премию качества 2020 года еще 10 промышленным компаниям, сообщает «Российская газета».  Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил МИШУСТИН. Среди лауреатов - предприятия, занимающиеся радиоэлектроникой, фармацевтической деятельностью и легкой промышленностью.

Лауреатами также стали, РЖД, "Ракетно-космический центр "Прогресс", Пермская научно-производственная приборостроительная компания, "Метровагонмаш", "Герофарм", Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования при Минздраве РФ в Чебоксарах, Baikalsea, Нижневартовская психоневрологическая больница в ХМАО, "Татпром-холдинг" и "Юниформ Ателье".

Эти компании получат награды от правительства РФ и право использовать символику премии в своих рекламных материалах. Участие в конкурсе дает возможность организации получить оценку эффективности бизнес-процессов, а также получить рекомендации по улучшению отдельных направлений работы.

"На протяжении нескольких лет мы отмечаем существенный рост числа заявок на участие в конкурсе,- заявил министр промышленности и торговли РФ Денис МАНУТРОВ. -За последние 3 года их количество выросло более чем в 1,5 раза. Внимание к вопросам повышения качества продукции и услуг постоянно растет».

В 2018 году ИА «Девон» сообщал, что «Татнефть» дважды стала дипломантом премии Правительства РФ в области качества управления. Среди награжденных – были «Татнефть – АЗС Центр» и Центр подготовки кадров «Татнефти».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх