ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Три нефтебазы обанкротившегося липецкого оператора выставлены на торги за 198,3 млн руб

Липецк. 8 ноября. Конкурсный управляющий ООО "Предприятие "Управляющая компания" (ранее контролировало сеть АЗС в шести регионах ЦФО) выставил на аукцион три нефтебазы общей начальной стоимостью более 198 млн рублей, сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве ("Федресурс").

Так, по информации Федресурса, на торги выставлены нефтебазы в городе Жердевка (Тамбовская область), в районе промоины ОАО "Павлоскгранит" (Воронежская область) и в поселке Томаровка (Белгородская область).

Начальная цена установлена в размере около 39,772 млн рублей, 95,674 млн рублей и 62,861 млн рублей, соответственно. Шаг аукциона - 5%, задаток - 10%. Заявки на участие в торгах принимаются с 15 ноября по 17 декабря. Торги назначены на 21 декабря.

Как сообщалось, АО "Солид - товарные рынки" в прошлом году инициировало банкротство "Предприятия "Управляющая компания" за долг в 33,9 млн рублей. ООО "Предприятие "Управляющая компания" было признано банкротом в июне 2020 года, в ноябре на предприятии введена процедура конкурсного производства. Размер требований кредиторов превышает 3 млрд рублей. В марте 2021 года арбитражный суд по иску Сбербанка России признал банкротом владельца оператора АЗС Артура Шахова.

"Управляющая компания" работала в шести регионах ЦФО под единым брендом "Липецкая топливная компания". В собственности ООО находились 24 крупнотоннажных бензовоза, сеть нефтебаз и 103 АЗС в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской и Курской областях. Кроме того, компания занималась оптовой продажей моторных, гидравлических, турбинных масел.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх