ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минэнерго заявило о восстановлении выпуска бензина после снижения из-за ремонтов НПЗ

Внутренний рынок полностью обеспечен предложением

МОСКВА, 17 апреля. Россия смогла в середине апреля восстановить объемы производства бензина после локального снижения из-за незапланированных ремонтов на НПЗ, сообщили ТАСС в Минэнерго, комментируя последние данные Росстата.

"Внутренний рынок полностью обеспечен предложением. Увеличение объемов производства автомобильного бензина к середине апреля связано с восстановлением производства после локального снижения из-за незапланированных ремонтов на НПЗ", - отметили в министерстве.

В Минэнерго подчеркнули, что роста производства бензина удалось достичь в том числе благодаря обеспечению ритмичного и стабильного вывоза готовой продукции с заводов.

Из данных Росстата следует, что российские НПЗ сумели восстановить объемы производства бензина по сравнению с показателями, которые были как месяц назад, так и годом ранее. На неделе с 8 по 14 апреля производство бензина составило 845,9 тыс. тонн, что на 12,1% выше уровня недели с 1 по 7 апреля.

Производство бензина начало падать с 838,9 тыс. тонн (по данным на неделю с 4 по 10 марта) до 815,3 тыс. тонн на неделе с 11 по 17 марта и до 754,6 тыс. тонн с 18 по 24 марта. После этого началось медленное восстановление.

При этом в статистике Росстата не представлена динамика производства топлива в годовом сравнении. Однако в прошлом году с 10 по 16 апреля выпуск бензина составлял, по данным статистического ведомства, 839 тыс. тонн. То есть рост переработки бензина на прошлой неделе в годовом исчислении мог составить примерно 0,08%.

О происшествиях на НПЗ

Утром 12 марта украинские беспилотники атаковали Кстовский НПЗ в Нижегородской области. В результате ЧП никто не пострадал, к 10:57 мск открытое горение ликвидировали. 13 марта БПЛА атаковали Рязанский НПЗ, начался пожар, который вскоре был потушен.

До этого в январе сообщалось, что работа одной установки на Нижегородском НПЗ временно остановлена в связи с технологическим инцидентом. По данным Ростехнадзора, причиной вывода из эксплуатации установки каталитического крекинга стала неисправность детали компрессора. Кроме того, как сообщил 13 марта губернатор Ростовской области Василий Голубев, технологические объекты Новошахтинского завода нефтепродуктов были остановлены после падения беспилотных летательных аппаратов. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх