ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Роснефть" в I квартале переработала 19,9 млн т. нефти на фоне ремонтов

МОСКВА, 30 мая. Компания "Роснефть" по итогам первого квартала 2024 года переработала в РФ 19,9 млн т нефти на фоне необходимости ремонтов на заводах из-за форс-мажоров, говорится в сообщении компании.

Годом ранее квартальные объемы переработки составляли 22,6 млн тонн нефти, таким образом, она снизилась почти на 12%. "Определенное снижение объема переработки обусловлено необходимостью проведения ремонтных работ на НПЗ, связанных с форс-мажорными обстоятельствами", - отмечает компания.

При этом в первом квартале компания реализовала на внутреннем рынке 10,6 млн т нефтепродуктов, в том числе 3,1 млн т бензина и 4,3 млн т дизельного топлива.

Глубина переработки нефти выросла до 77%, выход светлых нефтепродуктов - до 59,1%.

"Роснефть" также довела долю в совокупном объеме биржевых продаж бензина и дизельного топлива до 35%, продав в первом квартале на СПбМТСБ 2,2 млн т бензина и дизельного топлива, что более чем в два раза выше норматива.

Компания отмечает, что продолжает работу по развитию отечественных технологий и импортозамещению. В частности, "Роснефть" обеспечивает работу технологических установок своих НПЗ собственными катализаторами для производства моторного топлива, произведя в первом квартале более 600 т катализаторов гидроочистки дизельного топлива и бензиновых фракций, а также катализаторов защитного слоя. Также предприятия "Роснефти" произвели 70 т катализаторов риформинга бензинов и около 90 т катализаторов и адсорбентов для установок производства водорода, провели регенерацию более 350 т закоксованных катализаторов гидроочистки дизельного топлива. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх