ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Росстат прекратит публиковать данные по производству бензина

По данным Минэнерго, решение касается исключительно бензина и не затронет данных по дизельному топливу

МОСКВА, 29 мая. Росстат прекратит публикацию статистических данных о производстве бензина, такое решение было принято для обеспечения информационной безопасности рынка нефтепродуктов. Об этом сообщили ТАСС в Минэнерго.

"Учитывая существующую геополитическую ситуацию, раскрытие такой информации может стать поводом для манипулирования рынком со стороны недобросовестных его участников. Поэтому закрытие статистики о производстве бензина будет способствовать укреплению надежности обеспечения внутренних потребителей и повышению энергетической безопасности страны в целом", - сообщили в Минэнерго.

Решение касается исключительно бензина и не затронет данных по дизельному топливу, уточнили в министерстве. При этом публикация данных о ценах на нефтепродукты продолжится.

Росстат тем не менее 29 мая опубликовал сведения по производству бензина за апрель, однако оперативных данных за неделю опубликовано не было (они публиковались за предыдущую неделю по бензину и дизелю).

По данным Росстата, производство бензина в России в январе - апреле 2024 года уменьшилось по сравнению с таким же периодом годом ранее на 1,7% - до 14,4 млн тонн. В апреле выпуск бензина в годовом сравнении снизился на 2,9%. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх