ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Россия нарастит выпуск бензина и дизеля на 25 млн тонн за счет инвестсоглашений

Первый заместитель министра энергетики Павел Сорокин заявил, что стране нужно обеспечить предсказуемость, стабильность налогового режима для отрасли

МОСКВА, 16 апреля. Реализация инвестсоглашений с НПЗ России приведет к росту объемов переработки нефти на 25 млн тонн к 2028 году: на 20 млн тонн дизеля и на 4 млн тонн бензина. Об этом заявил первый заместитель министра энергетики России Павел Сорокин на "Национальном нефтегазовом форуме".

"Мы сейчас реализуем инвестиционные соглашения о модернизации [НПЗ], которые должны привести к тому, что к 2028 году мы получим достаточно существенную прибавку к производству дизеля и бензина. Мы говорим сейчас о 25 млн тонн: 20 млн тонн дизеля и около 4 млн тонн бензина за счет модернизационных инвестиционных соглашений", отметил Сорокин.

По его словам, стране также нужно обеспечить предсказуемость, стабильность налогового режима для отрасли.

"Естественно, с Минфином мы вместе работаем над тем, чтобы находить баланс в потребности бюджета и сохранении достаточного инвестиционного ресурса в отрасли", - добавил замминистра.

Минэнерго России заключило с НПЗ соглашения о модернизации и строительстве новых мощностей по производству топлива еще в 2021 году. В результате дополнительно будут реконструированы и введены в эксплуатацию 30 установок вторичной переработки нефти и вторичных установок.

Планируемый объем инвестиций составит около 800 млрд рублей.

Соглашения были подписаны с Московским НПЗ, Омским НПЗ, "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтезом", Афипским НПЗ, "Орскнефтеоргсинтезом", Новошахтинским заводом нефтепродуктов, "Танеко", Ильским НПЗ, предприятием "Газпром нефтехим Салават", Новокуйбышевским НПЗ, Сызранским НПЗ, Туапсинским НПЗ, Комсомольским НПЗ и Антипинским НПЗ. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх