ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Россия снизила производство бензина в марте на 7,9%

Производство дизеля сократилось на 5,7%, следует из сообщения Росстата

МОСКВА, 24 апреля. Россия снизила объемы производства бензина в марте год к году на 7,9%, до 3,5 млн тонн, дизеля - на 5,7%, до 7,3 млн тонн, следует из сообщения Росстата.

По сравнению с февралем производство бензина сократилось менее значительно - на 3,5%, дизеля - выросло на 5,4%.

Росстат также приводит статистику за прошлую неделю, с 15 по 21 апреля. Выпуск бензина тогда снизился на 7,6% (до 781,7 тыс. тонн) по сравнению с предыдущей неделей, когда страна нарастила производство бензина на 12,1%. За тот же срок выпуск неделя к неделе вырос на 0,5%, до 1,6 млн тонн.

Производство бензина начало падать с 838,9 тыс. тонн (по данным на неделю с 4 по 10 марта) до 815,3 тыс. тонн на неделе с 11 по 17 марта и до 754,6 тыс. тонн с 18 по 24 марта. После этого началось медленное восстановление.

В Минэнерго ТАСС пояснили, что в марте снижение производства моторного топлива было вызвано внеплановыми ремонтами НПЗ. Ожидаемый по итогам апреля выпуск бензина позволит компенсировать выпавшие в предыдущем месяце объемы и полностью удовлетворить спрос на внутреннем рынке.

"При этом внутренний рынок был обеспечен за счет снижения экспорта, что полностью компенсировало выпадающие объемы производства и позволило сохранить высокий уровень запасов. Кроме того, ранее были увеличены нормативы продаж моторных топлив на бирже и обеспечен ритмичный вывоз готовой продукции с НПЗ, что помогло дополнительно стабилизировать рынок", - добавили в Минэнерго.

О происшествиях на НПЗ

Утром 12 марта украинские беспилотники атаковали Кстовский НПЗ в Нижегородской области. В результате ЧП никто не пострадал, к 10:57 мск открытое горение ликвидировали. 13 марта БПЛА атаковали Рязанский НПЗ, начался пожар, который вскоре был потушен.

До этого в январе сообщалось, что работа одной установки на Нижегородском НПЗ временно остановлена в связи с технологическим инцидентом. По данным Ростехнадзора, причиной вывода из эксплуатации установки каталитического крекинга стала неисправность детали компрессора. Кроме того, как сообщил 13 марта губернатор Ростовской области Василий Голубев, технологические объекты Новошахтинского завода нефтепродуктов были остановлены после падения беспилотных летательных аппаратов. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх