Росстандарт назвал 42 неблагонадежные автозаправки

«Где не стоит заправляться: факты реализации опасного топлива на АЗС» - с таким заголовком Росстандарт в рамках информационного проекта «Топливо без обмана» опубликовал перечень фактов реализации фальсифицированного топлив. В него включены 42 АЗС, допустившие в I полугодии 2020 года реализацию несоответствующего установленным требованиям технического регламента топлива.
Ознакомиться с перечнем можно здесь .
«Новые известия» изучили этот список.
Так, в Центральном федеральном округе выявили восемь таких заправок. Одна в Воронежской области (АЗК «Альфа-Нефть»), две в Орловской (в поселках Телецентр и Зяблое) и пять в Рязанской областях (компании Авилан, Далмос, Авангард и Петролеум Плюс). В этом округе претензии были к дизельному топливу. Основные нарушения – в превышении массовой доли серы до 390 раз от нормы.

В Северо-Западном федеральном округе выявили всего одну заправку, дизельное топливо на которой не соответствовала качеству. В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах нашли 16 заправок с нарушениями: четыре в Дагестане (АЗС Алпан, Сити, Октан и Уфанефтехим), одна в Элисте (Республика Калмыкия – заправка Башнефти), одна в Сочи, где на заправке НТК продавался некачественный бензин АИ-95, две в Крыму, одна в Волгодонске, Ростовской области, пять во Владикавказе (компании Мегаком, Саритат, Арго, Троя и Кайзер). На всех заправках, кроме сочинской, реализовывалось некачественное дизельное топливо, с превышением массовой доли серы до 525 раз.

В Приволжском федеральном округе – четыре заправки, на которых россиянам не рекомендуется заправляться. Одна в Нижнем Новгороде и две в Пермском крае, они принадлежат индивидуальным предпринимателям. Еще одна заправка с некачественным дизелем в Тольятти, она принадлежит «Русойл».

Две заправки с некачественным топливом в Свердловской области принадлежат Шалинскому строительному управлению. Температура вспышки в закрытом тигле на них составила 41 и 49 градусов при норме не ниже 55 градусов.

В Сибирском федеральном округе выявили девять заправок, где лучше не заправляться. На заправке в Кемерово, которая принадлежит Кузбасскому деловому союзу, претензии возникли к бензину АИ-100 и летнему дизельному топливу. В Барнауле некачественный бензин АИ-95 и АИ-92, а также дизельное топливо выявили на заправке «Авиапредприятия «Алтай», дизельное топливо «Сезона» также не соответствовало требованиям. В поселках Алтайского края некачественное топливо продавалось на заправках «НК-Нефть» и «Горно-Алтайск Нефтепродукт». Две заправки, принадлежащие «Графу» и «СеверНефтеПродукту», с некачественным дизельным топливом выявили в Томской области. По одной заправке с фальсифицированным дизелем в Абакане и Дивногорске.

В Дальневосточном федеральном округе дизельное топливо оказалось некачественным на заправке «Ятэк-моторное топливо» в Якутске и «Игвас» в Тынде.
В марте Информагентство «Девон» сообщало о том, что регионы Урала оказались среди субъектов РФ с самой большой долей АЗС, продающих некачественное топливо. По данным Уральского управления Росстандарта, в целом по УрФО этот показатель - 31,9%. Всего в России 17 субъектов, где количество заправок с некачественным топливом превышает 20%. В Курганской области более трети АЗС продавали некачественное топливо.

СПРАВКА ИА ДЕВОН
Соединения серы, присутствующие в горючем, вступают в реакцию с водяными парами, образуя кислоты. Последствиями подобного взаимодействия являются сильный коррозирующий эффект поршневой системы и множественное нагарообразование при сгорании топлива, существенно снижающие эффективность топливной и выхлопной систем автомобиля.
В целом, последствия использования некачественного топлива таковы: машина плохо заводится или не заводится вообще, увеличивается расход топлива, снижается мощность двигателя. В результате – выход его из строя.
Специалисты указывают на то, что в заправочных сетях ВИНКов внедрены единые стандарты и действуют собственные системы контроля. Налажена многоступенчатая система мониторинга качества на каждом этапе пути к конечному потребителю – от НПЗ до АЗС. Помимо этого, у крупных сетей есть свои мобильные лаборатории, благодаря которым проверка топлива проводится уже непосредственно перед заправкой автомобилей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"